什么是企业形象?

全部答案

  •
    从心理学的角度来看,形象就是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉 器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象,简言之是知觉,即各种感觉的再现。
    有一点认识非常重要:形象不是事物本身,而是人们对事物的感知,不同的人对同 一事物的感知不会完全相同,因而其正确性受到人的意识和认知过程的影响。
      由于 意识具有主观能动性,因此事物在人们头脑中形成的不同形象会对人的行为产生不 同的影响。 企业形象(Corporate Image, CI)是指人们通过企业的各种标志(如产品特点、 行销策略、人员风格等)而建立起来的对企业的总体印象,是企业文化建设的核心。
       企业形象是企业精神文化的一种外在表现形式,它是社会公众与企业接触交往过程 中所感受到的总体印象。这种印象是通过人体的感官传递获得的。企业形象能否真实反映企业的精神文化,以及能否被社会各界和公众舆论所理解和接受,在很大程 度上决定于企业自身的主观努力。

    傻***