什么是审计的职能?

什么是审计的职能?类别举例说明?

全部答案

  • 政府审计的职能是经济监督、经济鉴证、经济评价。当前,政府审计存在的问题主要是在履行其职能时独立性
    较差,在国家政治和经济活动中的地位不是以法定职责的形式存在,在实际履行时存在一些不足。转变政府审计职能,要加强审计独立性,不为政策涂脂抹粉;要进一步明确政府审计在国家政治和经济活动中的地位,以便政府审计人员在履行其职能时目标明确,更好的完成审计工作。

    藏***

  • 当今审计的监督职能在社会的作用太普遍了,例如;
           1,   企业贷款的核实过程要有审计参与;
           2,地区较大的建设项目可研最后要有审计把关;
           3,国家较大的专项拨款要由审计监督这个环节;
           4,最近国家大的过程结算必须由审计敲定;
           5,一个地区的财政预算执行情况都有审计发文件为准;

    我***