该地工商登记部门的说法是否正确?

村民甲外出打工多年,学会了一项专门的修车技术。 现返回家乡,欲自己设立一家公司,自主经营。但是,在公司设立
过程中,当地工商登记部门告知甲,其个人无权设立公司,只能设 立个人独资企业。问:该地工商登记部门的说法是否正确?

全部答案

  •  不正确。根据《物权法》第67条的规定,国家、集体
    和私人都可以依法设立有限责任公司。而且,根据我国《公司法》 的规定,一人有限责任公司是合法存在的公司形态。因此,甲有权 设立一人有限责任公司。

    握***