六个月的宝宝指甲盖里看着好像有一个白色的白点点是怎么回事?

全部答案

  • 指导意见:宝宝可能是缺乏微量元素或者维生素了,具体缺什么不好说,建议去给宝宝查个微量元素看看,根据化验结果,缺什么补什么。

    海***

  • 缺钙

    y***

  • 指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。
    指甲出现白点或絮状白斑, 可能是缺锌或胃肠道有病或贫血。
    表面粗糙无光泽有凹沟、纵条纹、白斑、健康圈比例不正常多为体质较差之兆。
    建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗。

    A***