gan各位粑粑麻麻有没有养泰迪的我家的4个月大 希望有经验?

gan各位粑粑麻麻有没有养泰迪的我家的4个月大 希望有经验的可以指教下哈

gan各位粑粑麻麻有……
好评回答
      我家泰迪弟弟两个月左右大的时候到的家,去年12月份,天气比较冷,泰迪很粘人,精力旺剩,喜欢不断往人身上扑,你走到哪里,他跟到哪里。在家里观察一个月后就要到好一点的宠物医院去打预防针,预防狗狗疾病的,我忘了叫什么了,一个月打一针,一共三针,90元一针进口的。
      狂犬疫苗我没有打,泰迪一般不咬人,就是牙齿痒,要换牙,第一次换牙的时候掉牙了,还以为是磕掉了,结果后来才知道是换牙齿,要准备磨牙棒,和小球球玩具,狗狗很喜欢球球。饮食方面:我们都是吃的狗粮,先吃幼犬的,一次吃纸杯3分之一杯,一天两次,长大以后一天一杯,只喂一次,九个月左右再换成犬的,吃狗粮的狗狗没有口气,身上也不臭,毛色也好,一般除了水果和蔬菜和一些宠物零食,不要喂其它东西给狗狗吃,特别是饭,它吃杂了,就不会吃狗粮了。
      洗澡:一般10天左右洗一次,身上毛毛一定要全部吹干,不然容易感冒,也容易得皮肤病。预防针打完以后就可以到宠物店去洗澡和修理毛毛了,可以打扮得美美的了。睡觉,我们就是睡的笼子,就在笼子里面拉巴巴,如果有时间能够固定在早晚带狗狗出去散步拉巴巴,它就不会在家里拉,一般狗狗吃了饭十几分钟左右就会拉,如果次数拉得太多就是喂得太多了,可以减少食量。
      如要训练在厕所拉,在它吃了饭注意观察,转圈圈的时候就拉它到厕所去告诉它:“厕所,拉巴巴”,强调这几个字,大一点它就能听懂了,准备好零食,在厕所拉了就要奖励它,摸摸它的头。现在我家狗狗马上一岁了,身体健康,从没生过病,祝你的宝贝也健康快乐!。

    D***

    四个月很好养啦、平时吃狗粮 切记不能给肉吃 (不然以后再也不吃狗粮 一直吃肉是要得肠胃炎的)给点营养膏吃 一支能吃好久呢、~记得马上要剃胎毛~不过马上冬天了~你可以跟宠物店商量下 看能不能别都剃光~再者就是一定要多给点运动的时间 这货很皮啊~、亲~有问题的话可以追问~帮到你的话请给好评~

    邓***

    打疫苗,吃狗粮,其他没有特别要注意的了

    嬉***

其他答案

  • 少洗澡,多梳毛;少喂多餐;引导建立正确的排便习惯;多带它见世面,增加正面社会化(乘车、洗澡、就医等)经历,增强适应能力,提高稳定性。

    锦***