脾字在五行中属什么?

脾字在五行中属什么字

全部答案

  • 脾在五行中属土

    总***

  • 五行属木  是起名字的属性

    s***

  • 脾〈名〉
      (形声。从月(肉);卑声。本义:脾脏。人和脊椎动物的内脏之一,是贮血和产淋巴与抗体的器官,有调节新陈代谢的作用。中医称“五脏”之一)
      同本义 [spleen]
      脾,土藏也。--《说文》
      脾者,谓之主。--《春秋元命苞》
      祭先脾。--《礼记·月令》
      又如:脾土(中医用语,指脾);脾析(牛胃);脾家(脾脏所在之处);脾和(脾性相合,意气相投);脾味(兴趣爱好;脾性,脾气)
      通“髀”。大腿 [hip]
      鸿蒙方将拊脾雀跃而游。--《庄子·在宥》
      达于右脾。--《公羊传·桓公四年》
      通“膍”。牛胃 [tripe of ox]
      嘉肴脾臄,或歌或咢。--《诗·大雅·行苇》
      蠃醢脾析。--《周礼·天官·醢人》

    一***