垃圾食品有哪些?

全部答案

  •   三类食品加重负担世界卫生组织“通缉”的垃圾食品前三名是油炸食品、腌制食品和加工类的肉食品。想想看,这三类食品几乎是我们每顿正餐都会出现的,但摄入过多却会加重身体负担。方便食品别图方便饼干饼干、方便面、碳酸饮料都是我们平常图方便时的方便食品,但是方便食品对人的肝脏影响很大,所以被划在垃圾食品行列。
      方便食品中多有添加剂,上海营养学会赵法汲教授说,方便面含盐量很高,吃多了容易得高血压,而且损害肾脏;饼干里面的食用香精和色素过多,热量太多破坏了维生素,还会对肝脏功能造成负担;膨化食品也不宜多吃,具有高糖、高脂肪、高热量、高味精含量的四高特点,吃多了会破坏营养均衡不说,还容易有饱胀感,影响孩子正常吃饭。
      烧烤等同吸烟毒性现在,烧烤越来越火,但是,食物烧烤后是有害健康的。赵法汲教授分析说,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。这种物质对人体影响最大的是它的强致癌性和突变性。美国一家研究中心的报告说,吃一只烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性,而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。
      三类副食不宜常吃除了上面提到了几种垃圾之外,还有三种副食垃圾不可不防,那就是罐头、果脯和冰淇淋。其实,经过加工的罐头,破坏了水果和鱼肉本身的维生素,会让蛋白质变性,营养成分含量非常低,而且热量还特别多;果脯里有三大致癌物质之一的亚硝酸盐;冰淇淋、雪糕里面的奶油极易引起肥胖,含糖量过高还影响正餐,想减肥的少吃为妙。

    黑***