到底婴儿要枕头吗?

到底婴儿要枕头吗?小区的大妈有的说要用,有的说不要用不懂听谁的好啊

全部答案

  • 可以用枕头 但是要在两三厘米左后 不要高 会对宝宝的颈椎不好的。

    能***

  • 买哪种定型的婴儿枕,很好用的。

    如***

  • 未满三个月的婴儿不必用枕头。这样不好。之后可以用一下。孩子睡觉要帮助翻身。左右都要睡。以免头型过偏。还有可以看一下郑玉巧写的育儿经嘛。

    梦***

  • 孩子的枕头不宜太高,如果孩子不喜欢枕的话也可以,不必为了这个事烦恼

    恶***

  •   刚出生的宝宝一般不需要使用枕头,因为新生儿头部大小几乎与肩同宽。平躺时,背部和后脑勺在同一平面上;侧卧时,头和身体也在同一平面上。但是如果床垫比较软、天冷时穿着厚厚的衣服睡觉,或者发生溢奶情况时,妈妈可以将成人洗脸用的毛巾对折2次,垫在宝宝的头下方。
      或者让宝宝右侧卧,并将上半身用折过的毛巾稍微垫高一些。 小宝宝的头部较往后突,当仰卧平躺时,由于后头部突出及两肩平坦,将使得前颈部的脖子处弯曲打折,而呼吸道的咽喉及气管正好位于前颈部,过度的弯曲就橡皮水管一样,会使此处的呼吸道内径变得狭窄,增加呼吸时气流阻力,使得呼吸较费力。
      所以,小宝宝的枕头应该横垫于下颈上肩部。这样一来,可使避免婴儿呼吸道受压迫。 等小宝宝长到3个月左右,学会了抬头以后,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。这时开始使用枕头就比较适宜了。但是,有很多宝宝睡觉时,常常会不知不觉地把枕头撇在一边,妈妈准备的小枕头根本就没用上。
      那么,不用枕头睡觉,对宝宝的身体发育有没有不良影响呢? 1岁前的宝宝,头部还比较大,脊柱弯曲度不深,只要宝宝自己不觉得难受,不用枕头也没有关系。但是随着身体的发育,孩子的肩部逐渐增宽。为了保护正常的生理弯曲,维持睡眠时正常的生理活动,睡觉时还是应该使用枕头的。
      一个好枕头,可以很好地支撑颈椎。少了它,睡眠质量会大打折扣。

    海***

  • 宝宝两岁前不需要枕头。如果宝宝感冒,鼻塞的时候,可以垫高一点毛巾。刚出生的宝宝背和颈子是平的,不需要枕头。如果睡了枕头,反而宝宝的头就会向前低,那样宝宝的呼吸不顺畅。而且这样宝宝的头型也睡不好。宝宝睡觉的时候,你一定要左右,正方向常常给她翻身,这样宝宝的头才睡得圆润,不会睡偏。还可以趴着睡,左右脸这样,宝宝如果女孩,脸型好看。当然妈妈要随时注意宝宝不要窒息。宝宝两岁前,头部长得很快,骨头是软的,如果一个方向睡久了,那个地方就平了,其他地方都长出来了。

    爱***

  • 孩子的枕头不宜太高,如果孩子不喜欢枕的话也可以,不必为了这个事烦恼

    d***

  • 三个月前的婴儿是不用枕头的,三个月后可以用1厘米高的,到七八个月的时候可以用3厘米高的呢。

    萧***

  •   刚出生的宝宝一般不需要使用枕头,因为新生儿头部大小几乎与肩同宽。平躺时,背部和后脑勺在同一平面上;侧卧时,头和身体也在同一平面上。但是如果床垫比较软、天冷时穿着厚厚的衣服睡觉,或者发生溢奶情况时,妈妈可以将成人洗脸用的毛巾对折2次,垫在宝宝的头下方。
      或者让宝宝右侧卧,并将上半身用折过的毛巾稍微垫高一些。 小宝宝的头部较往后突,当仰卧平躺时,由于后头部突出及两肩平坦,将使得前颈部的脖子处弯曲打折,而呼吸道的咽喉及气管正好位于前颈部,过度的弯曲就橡皮水管一样,会使此处的呼吸道内径变得狭窄,增加呼吸时气流阻力,使得呼吸较费力。
      所以,小宝宝的枕头应该横垫于下颈上肩部。这样一来,可使避免婴儿呼吸道受压迫。 等小宝宝长到3个月左右,学会了抬头以后,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。这时开始使用枕头就比较适宜了。但是,有很多宝宝睡觉时,常常会不知不觉地把枕头撇在一边,妈妈准备的小枕头根本就没用上。
      那么,不用枕头睡觉,对宝宝的身体发育有没有不良影响呢? 1岁前的宝宝,头部还比较大,脊柱弯曲度不深,只要宝宝自己不觉得难受,不用枕头也没有关系。但是随着身体的发育,孩子的肩部逐渐增宽。为了保护正常的生理弯曲,维持睡眠时正常的生理活动,睡觉时还是应该使用枕头的。
      一个好枕头,可以很好地支撑颈椎。少了它,睡眠质量会大打折扣。

    王***

  • 宝宝两岁前不需要枕头。如果宝宝感冒,鼻塞的时候,可以垫高一点毛巾。刚出生的宝宝背和颈子是平的,不需要枕头。如果睡了枕头,反而宝宝的头就会向前低,那样宝宝的呼吸不顺畅。而且这样宝宝的头型也睡不好。宝宝睡觉的时候,你一定要左右,正方向常常给她翻身,这样宝宝的头才睡得圆润,不会睡偏。还可以趴着睡,左右脸这样,宝宝如果女孩,脸型好看。当然妈妈要随时注意宝宝不要窒息。宝宝两岁前,头部长得很快,骨头是软的,如果一个方向睡久了,那个地方就平了,其他地方都长出来了。

    森***