为什么我吃一点东西就会胖呢?

为什么我吃一点东西就会胖呢?胖别人吃很多都不会胖?

全部答案

  •   当人进食的热量多于消耗量时,营养的成分最终转化为脂肪储存体内和肝脏,超过正常体重的20%时即为肥胖症。肥胖可发生于任何年龄段,以大于40岁者较多,其中以女性的发生率偏高。肥胖症分两类(单纯性、继发性),前者以肥胖为主,不伴明显的神经和内分泌功能的改变,但有代谢调节的障碍,最为常见。
      后者常继发脑炎、脑膜炎、脑瘤、垂体疾病、肾上腺皮质亢进、甲状腺功能低下、胰岛素分泌过多等疾病。 单纯性肥胖以营养过剩、活动太少为主要原因;另与遗传、饮食、生活、精神、代谢因素也有密切关系。据有关调查表明,80%以上肥胖者的父母双方或一方为肥胖者,其中以父母都为肥胖者的发生率为高。

      食量大,喜吃甜食和油煎炸食、嗜酒、年龄增长代谢减慢者易于肥胖。由于精神压力以进食作为解除精神紧张、烦恼等手段来取得心理上平衡者同样可致肥胖。社会偏见及传统观念认为肥胖是“福态”、“有福气”等,使饮食过量,也可促其肥胖。突然停止体育锻炼和慢性病长期卧床后也可引起肥胖 适当运动,合理饮食。

    廖***