我一直在减肥,但是一段时间后就喜欢喜欢暴饮暴食?

我一直在减肥,但是一段时间后就喜欢喜欢暴饮暴食,后面又后悔,但就是控制不住!被打击、郁闷,压力大,不开心,无聊的时候喜欢暴饮暴食

全部答案

  • 病情分析:
    暴饮暴食是种不良的生活习惯。暴饮暴食后会出现头晕脑胀、精神恍惚、肠胃不适、胸闷气急、腹泻或便秘,严重的,会引起急性胃肠炎,甚至胃出血;大鱼大肉、大量饮酒会使肝胆超负荷运转,肝细胞加快代谢速度,胆汁分泌增加,造成肝功能损害,诱发胆囊炎、肝炎病人病情加重,也会使胰腺大量分泌,十二指肠内压力增高,诱发急性胰腺炎,重症者可致人非命。
    指导意见:
    首先建议找出引起不良习惯的原因,就是学习药力比较大,需要为学习减压,不要给自己过重的负担,关于健康和营养的教育会有帮助,但是最终还是取决于自己的决心。你需要学会怎样去改变自己的行为,怎样重新训练自己的身体来识别是否过饱,养成正常的饮食习惯,使自己远离食物瘾。最重要的是,你需要去除关于个人体重对个人影响的障碍思维和感觉,调整负面的身体形象。还有最重要的就是给学习减压,只要自己努力了就很好了,不要给过高的目标,以免压力过大。

    M***

  • 病情分析您好!可以看出,你有抑郁倾向,常常需要通过吃带来的身心快感减压,而暴食常常会使胸闷腹胀,导致压抑感,造成恶性循环,需要健康指导。意见与建议性与食在生活种同等重要,同样可以带来身心快感与愉悦,性泛化之所有愉悦快乐的事,所以,你需要通过单一的从吃食物的快感中转移,多作自己喜欢的事,或发展兴趣与爱好,让情绪上的愉悦,学习放松技巧如选择适合自己的放松运动,通过运动修身养性,以增加悟性,增强抵抗压力的能力。

    最***