荷叶饭用电饭锅怎么做?

全部答案

  •   可以的。
    材料:米饭适量,广式肉枣5个,豌豆50克,大虾6个,香菇4个,熟咸蛋黄2个,干荷叶一张。
    调料:蚝油,鲜贝露,胡椒粉,料酒,糖,盐,香油。
    米饭的做法
    1·电饭锅放入大米(平常做饭量)加入开水(比平时的水量稍少一些)。

    2·焖至米饭熟,按钮跳开再焖5分钟开盖让米饭凉一凉。
    3·4·5·加入香油,鲜贝露把米饭拌均匀备用。
    荷叶馅料做法
    1·干荷叶温水泡软洗净备用。
    2·肉枣切片,香菇洗净切小粒,大虾剥去虾壳和虾头。

    3·炒锅到油烧热放入虾头小火炸至焦黄捞出不要。
    4·倒入肉枣翻炒出油变透明。
    5·加入香菇粒翻炒至软。
    6·加入虾仁继续翻炒均匀。
    7·加入豌豆翻炒均匀。

    8·加入蚝油,糖,料酒,盐继续翻炒。
    9·再把熟咸蛋黄粒放入翻炒。
    10最后加入少许香油翻炒均匀关火。
    11·炒好的材料2/3放入米饭锅中拌均匀。
    12·干荷叶铺在蒸笼上倒入拌好的米饭,再把剩下的馅料铺在米饭上面。

    13。用荷叶包好米饭(可用牙签固定以免散开)。
    14·蒸锅水烧开放入蒸笼大火蒸制10分钟关火。

    李***

  • 材料:
    米90克,竹笋、腊肉、豌豆仁、虾米各适量,荷叶1张
    调味料:
    盐3克,米酒8克,胡椒粉5克
    做法:
    1.	米洗净;腊肉洗净切丁;竹笋洗净切 块;邮米泡软;荷叶洗净。
    2.	电饭锅加油烧热,放入腊肉、虾米略炒, 加盐、胡椒粉及豌豆仁炒匀,装碗和米拌 匀,将所有的材料包好,摆入蒸盘,放入 电饭锅中,蒸至开关跳起,取出即可。

    勤***