非专业人仕考注册会计师要先考什么或看什么基础知识的书再来考?

全部答案

  • 想考注册会计师的话,首先要明确一点,非专业人士考注会是很难的,要付出相当大的努力,但也不是没有考上的希望  坚定的信念+充裕的时间+加倍的努力+健康的身体=注册会计师全科合格证  考注册会计师的话,用中国注册会计师协会编的教材,一共六科六本,包括会计,审计,财务管理,经济法,税法,公司战略与风险管理。这些书都可以在网上买到,建议楼主买书的同时再上个网校的辅导班,中华的或者东奥的都可以,我上的是中华的,里面有辅导课件,老师在线答题,通过率还高一点,我就过了一科哦~~~  全国报考的时间都差不多,现在刚3月份,四五月份开始报名吧,楼主可以注意一下当地财政局的报考通知    最后罗嗦一下,楼主是非专业人士,推荐今年报考经济法+税法两门,比较简单,考过的话容易有成就感~~~剩下的几门就有动力了~~~~

    我***