什么是月亮星座?

全部答案

  •   太阳影响了人类人格的表里,就像是在太 阳光之下,我们除了看到自己的实体,同时也  会看到一个影子。太阳星座就是一个给他人看 到的实体,上升星座便是那个影子。但这个实 体的形成,却是因为月亮星座。月亮星座不会影响外在人格的表现,却会 影响内在人格的形成。
      如果说太阳代表真正的 自我,那么月亮所象征的就是围绕着自我的感 情与意识。相对于太阳的火热,月亮较为阴柔, 它强烈影响到一个人的潜在特质,在内心深处 一直被忽略,却时时左右着人所有的行为及一 些无法言喻又切实存在的特性。月亮星座虽存在于潜意识中,但它有一段 时期会表现在外,那就是幼年及小学阶段。
      它 的作用有点像触角,这种人生的触角在幼年及 少年阶段伸出来感觉生命,并且毫不隐藏 当 获得生命一定的回应之后,便隐藏起来不再为 他人目睹。若是在感知的过程中遭遇到伤害, 那人格将会受到影响,而伤害则可以从太阳与 月亮的角度,以及上升星座和月亮的角度中探 知。
      当然,其他各行星也对月亮有影响力,但 最主要的还是太阳及上升星座。月亮亦主宰个人与母亲的关系。母亲是最 初照顾我们的人,婴儿与母亲间的关系会直接 影响到日后个人与情人交往的模式。对女性而 言,月亮是当她成为妻子时将扮演的角色,会 看到母亲对她的影响。
      月亮星座对男性而言尤 其重要,月亮代表母亲的特质、心目中理想太 太的模样,会影响他们与所接触女性的关系, 决定他们的性格倾向,对个人一生都有影响。 。

    徐***