这是为什么呢?冰箱多为白色或其他比较浅的颜色?

冰箱多为白色或其他比较浅的颜色,这是为什么呢?()
A.白色或浅色好看 B.白色或浅色给人一种清凉的感觉

全部答案

  •   冰箱的颜色其实挺少的,就几种好选!
    1、比如冰箱中有常见的银色的,白色的,灰色的都是不错的颜色!
    2、另外还有一些红色的,黑色的,蓝色的等,选的人比较少;
    3、这两年也流行金色的冰箱,土豪金嘛,当然选择的也比较多了!
    4、你要购买冰箱的话,最好买大一些的,能放多大买多大,越大越好!
    1、冰箱的冷冻能力
    选购冰箱的过程中,需要重视冰箱的冷冻水平,倘若冰箱的冷冻能力不佳的话,那么便会造成食物产生变质。
      但是在注意冷冻水平的同一时间,还需要询问清楚冰箱的耗能情况,假如耗能重的话,那么用电量就大,需要支付的电费就变多了。
    2、冰箱选购要注重细节,功能并不是越多越好
    冰箱的功能并不是多多益善,主要以实用价值为重。
      假如费用预算不足,需用心了解冰箱的核心功能保鲜水平的高低,光触媒、蔬菜冷冻、零度保鲜等等这些,在满足食物保鲜需求之后,再考虑一部分例如脱臭、抗菌等其他非核心功能。
    除此以外,冰箱选购需要看细节。例如,门封的质量j是可以直接影响冰箱的制冷能力和耗电量的,最好挑选厚度比较大、材质柔软而贴合严密的门封。

    在例如保温层,从理论上说,保温层越厚隔热保温作用越好,可是这不要以舍弃空间为代价,冰箱选购应该追求一个“平衡”,即保温层的厚度要科学合理,与此同时,冰箱内部空间不要过小,而外部体积不可以过大。
    又如,材质质量,冰箱里面搁板、抽屉很多,购买者在选购时要将其拆卸出来,掂掂重量、了解一下厚度,闻一闻是否有较重异味。

    当然,内部构造设计是不是科学合理也是要充分考虑的,例如是否有酒架,搁架能不能挪动,可不可以装下西瓜等大型食物。
    3、冰箱尺寸的大小
    选购冰箱的过程中,需要考虑到冰箱的尺寸,应该依据自己的需求来选购。
      冰箱的尺寸并非越大就越好的,买太小远远不够用,买太大太浪费。
    如果家庭人口的数量是4人以内的情况下,那么应当选购150-200升以内规格的冰箱。如果家庭人口的数量高于5人的情况下,那么需要选购容量在三百升以内的冰箱。
    4、冰箱选购要兼顾品牌和能效
    冰箱通常要整年二十四小时连续不断运转,所以用电量不容忽视。
      冰箱的能效等级分1到5级,1级是最低耗电的。因此我们尽量挑选能效等级为1级的冰箱,每一天耗电少,节能环保。但高能效常常也会产生高成本的苦恼,性价比这个东西要根据个人情况来看了。

    除此之外,我们在选购冰箱的时候依然是要看牌子的,尽量是提前在网络上查询有关各类冰箱品牌的基本资料,分析一下性价比,不能为了节省成本购买杂牌的冰箱,那样日后要是发生故障等情况的话,将会是一件十分麻烦的一件事情,并且维修费用也会很高。

    勇***

  • 答案:B
    快乐积累:白色或浅色对光的反射率比较高,使冰箱表面的温度不会太高,这样就不会耗费更多的能源为冰箱表面降温,从而节省了能源。此外,白色或浅色还给人一种清凉的感觉,因而不管是从心理学上还是从物理学上分析,冰箱都适合使用白色或浅色。

    碎***