怎么调整睡眠?

全部答案

  • 一、生活规则:晚上睡觉不能超过十二点。
    二、调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火的食物不吃。中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。
    三、心理调整:失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。
    四、运动调整:生命在于运动,加强运动锻炼可增强治疗失眠症、抑郁症效果,可提高自身抗病能力和心理承受能力,还可以辅助睡眠。
    五、药物调理。可以从养心安神,滋阴降火,补气补血等方面进行调理和治疗。中药治本,副作用小,不产生药物依赖,效果好。
    以上坚持调理调理,祝健康!

    徐***

  • 您好!上述情况多见于长期处于紧张状态或用脑过度引起的表现的,经自我调理及药物调理后是可以较好的控制及恢复的,其次可见于贫血或低血压引起的表现的。上述情况建议注意保持良好心情及充足睡眠,多食蔬菜及水果补充维生素,避免辛辣、冷凉食物的。可考虑应用生脉饮或益气养血口服液口服液进行调理治疗的,一般经两周左右调理后是可以较好的控制及恢复的。您的情况有多长时间了?平时血压情况怎么样?目前在应用哪些治疗方案吗?

    明***