想问下第一次办港澳通行证要多少钱 要准备什么材料?

 想问下第一次办港澳通行证要多少钱  要准备什么材料呢

全部答案

  • 中国内地居民需要身份证户口本,照片是在办证处照的。

    幸***

  • 办理方式:提交申请人身份证及户口簿,到当地公安机关出入境事务处办理《往来港澳通行证》,1年二次签注,15个工作日完成。每次在香港或澳门逗留不超过7天。
    签注种类:3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天)
    到当地是出入境管理处办理 身份证、户口本原件和复印件一份 如果是第一次办理的话是15个工作日 第二次的话是7个工作日!
    如果对于我的答案比较满意,希望不要吝啬,给个“有用”哈!

    神***

  • 办理港澳通行证需要到户口所在地公安局出入境管理中心办理
    所需要证件:身份证原件及复印件,户口本原件及户口本首页复印件和本人页复印件,二张二寸相片
    费用:港澳通行证工本费用100元/本,有效签注20元/次,照相基本上30元(一般会要求你在定点地方照相),有的地方可能还会收你快递费用,这个需要要办理的时候问清楚!

    D***

  • 一、需要携带以下资料:
    1、身份证原件及复印件;
    2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

    二、办理费用:
    工本费100元
    签注1次有效20元(如果你选择2次有效的签注,则40元)可以选择一年两签、三个月一次
    拍照和快递费用大概50元左右。

    三、办理时限:
    正常情况下,需要15个工作日
    (首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)

    匿名

  • 一、需要携带以下资料:
    1、身份证原件及复印件;
    2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

    二、办理费用:
    工本费100元
    签注1次有效20元(如果你选择2次有效的签注,则40元)可以选择一年两签、三个月一次
    拍照和快递费用大概50元左右。

    三、办理时限:
    正常情况下,需要15个工作日
    (首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)

    仿***

  • 一、需要携带以下资料:
    1、身份证原件及复印件;
    2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

    二、办理费用:
    工本费100元
    签注1次有效20元(如果你选择2次有效的签注,则40元)可以选择一年两签、三个月一次
    拍照和快递费用大概50元左右。

    含***

  • 要200远左右 需要户口本 身份证 和 照片

    K***

  • 这就是与你的个人信息相关的资料啊

    t***

  • 去当地出入境管理局申请就可以

    快***

  •   以下是办理港澳通行证的详细解答
    第一步 领取申请表
    居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。
    不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
       第二步 填写申请表 申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。 第三步 复印身份证、户口簿,照相 申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。
       申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。 第四步 交费 申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。
       收费标准 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 每证20元 二次有效签注 每证40元 有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元 有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元 有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元 有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元 各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。
       第五步 向工作人员提交资料 申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。 第六步 取 证 按规定,往来港澳通行证自受理之日起10个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

    n***

  • 烦请点击有用 谢谢 200元左右 要身份证 户口本

    匿名

  • 一、需要携带以下资料:1、身份证原件及复印件;2、户口簿原件及复印件;3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。 二、办理费用:工本费100元签注1次有效20元(如果你选择2次有效的签注,则40元)可以选择一年两签、三个月一次拍照和快递费用大概50元左右。 三、办理时限:正常情况下,需要15个工作日(首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间) 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    依***

  • 身份证原件及复印件,户口簿原件及复印件;工本费100元,签注1次有效20元。

    匿名