封阳台会造成“闭关自守”的局面吗?

全部答案

  • 很多企业因为开空调、隐私密和安全等原因,喜欢把阳台封闭起来。表面上看, 封闭阳台扩大了商务办公的使用面积,有利于挡住尘埃和污染物进入室内,甚至还能起到防盗作用。其实,这种做法却会因小失大,不但有违风水之道,还关闭了纳 气之门,对福主的身体健康极为不利。
    (1)    阳光中的紫外线能减少室内致病病菌的密度,而健康人享受阳光更可以振 奋精神。封闭阳台则减少了室内阳光的照射,容易造成病菌的泛滥,减弱人的抵 抗力。
    (2)    阳台封闭,常会造成室内通风不良,使室内空气难以保持新鲜,氧气的含 量也随之下降。另外,办公室内福主的呼吸、咳嗽、排汗等,会造成人体自身污染, 人体散发出的诸多有害物质,都会因阳台被封而困于室内。久居其中,易使人出现 恶心、头晕、疲劳等不良症状。
    因此,阳台不可封闭,不要闭关自守。

    N***