灭线宁是一种什么样的杀线虫剂?

灭线宁是一种什么样的杀线虫剂?如何 使用?

全部答案

  •
    灭线宁是由云南烟草科学研究院农业研究所研究开发 的微生物菌剂,对烟草根结线虫的防治效果很好。灭线宁 的主要成分是一种高效的烟草根结线虫寄生菌淡紫拟青 霉,具有对人、畜、环境安全、高效、持效期长等特点。淡紫 拟青霉菌是一种高效的根结线虫寄生真菌,它是一类土壤 腐生菌,条件适宜时可以高效寄生在线虫的卵、幼虫、卵囊 及成虫。
      此菌在代谢过程中能产生具有很强的杀灭线虫活 性物质,可直接作用于线虫,防治效果可与化学杀线虫剂相 媲美。灭线宁是一种活菌制剂,因此不要与其他化学杀菌 剂混用,要避光防潮。同时,产品内含多种生物活性成分, 可增强烟草的抗逆性,降低其他病虫的危害,促进烟草的生 长。
      目前生产的产品有效活菌数大于109个/g,主要用于 防治烟草及其他作物的根结线虫。在烟苗假植期,每1300 个营养袋需灭线宁0。 5 kg,混入营养土中装袋;或 于移栽期1。5〜3。0 kg/667 m2与肥料一同施入塘中(有机 肥效果更好),也可在团棵期0。
       75〜1。 5 kg/667 m2追施。

    尤***