杠铃操的动作要领是什么?

全部答案

  •     杠铃操一、臀部和股四头肌练习(需要大重量)1、准备姿势,保持基本站姿,调整呼吸与身体平衡。2、平稳下蹲,抓起杠铃;3、将杠铃顺着身体向上提,放在肩膀肌肉最多的地方;4、收腹挺胸,双肘垂直地面,肩胛骨向后收紧,屈膝向前,臀部后坐,双膝不可以超过脚尖;5、吐气还原。
       二、背部练习(中等重量)1、减轻重量,将杠铃调整为中等重量;2、准备动作,调整呼吸;3、杠铃贴着身体屈肘上提,不要超过胸部的高度;4、收紧腹部的同时翻肘下蹲;5、站起上举,杠铃始终贴着身体上下,还原。 三、三头肌的练习(小重量)1、双手窄握,不要超过肩部的宽度;2、把杠铃举起,肘关节要有意的向内收紧;3、大臂不动,小臂垂直向下向额头的方向下落;4、回到准备动作后,大臂向下小臂不动,肘关节夹紧身体两侧。
      杠铃操四、二头肌的练习(小重量)1、双臂曲肘向上,大臂始终紧放在身体两侧;2、还原。五、大腿和小腿的练习(自己选择或不要杠铃)1、准备动作;2、把右脚向后迈出,上体要垂直地面,整个上体要收紧;3、垂直下蹲,大小腿的角度都是九十度,右脚的脚后根始终向上;4、还原换腿。
      六、肩部的练习(小重量)1、准备动作(收腹挺胸身体斜前,双臂小腿的两侧);2、垂直上拉,把力量用在肩上;3、上体垂直地面,双肘屈肘固定在身体两侧;4、保持收腹挺胸双臂向侧打开。

    z***