怎么解决。努比亚Z9mini电池不耐用?

努比亚Z9mini电池不耐用,怎么解决。 手机正常接打电话的可以使用1.5天,但是如果玩游戏,看电影的话仅仅坚持3-4小时,求解决方法。<br>

全部答案

  •   一、尽量避免使用误区
    1、误区一:第一次充电需要12小时以上。“前三次充电要充12小时以上”的说法,是针对上世纪90年代的充电电池来说的,当时采用的镍镉电池具有记忆效应,需要满充满放来保证电池容量。如今的手机电池使用的是锂离子电池,并没有记忆效应,一般2-3小时即可充满。
      如果新电池前三次充放电真达到12小时或以上,反而会对电池造成很大伤害。 2、误区二:手机电量用尽后再充电。受镍氢电池的使用影响,很多人还是喜欢把手机电池电量完全用尽后再充电。对于锂电池来说,这样做起不到避免记忆效应的作用,而且电量用光后再充电时锂元素活性不足,长期如此会影响电池容量。
       3、误区三:手机电池长时间不使用应充满(或放空)电。手机电池长若时间不用,正确的方法是将手机电量充至40~60%,并存放于阴凉干燥处,充满电或放空电均会影响手机寿命。 4、误区四:手机电池置于冰箱“冷冻三天”可以恢复电量。网上传闻,手机旧电池置于冰箱“冷冻”三天可恢复一部分电量,很多网友尝试后,确有其效。
      专家分析:“手机电池放置一段时间不予使用,再次使用时,电量通常都会部分恢复。在冰箱中冷冻,会破坏电池内部结构,虽然会出现短时的电量增长,但一经多次使用,便会失去效果,严重影响电池寿命。” 二、保持良好的习惯、注重电池保养 1、注意电池的放置环境:避免与金属材质相触,置于舒适干燥的环境中; 2、及时关闭WiFi、GPS等服务: 绝大部分的手机都支持WiFi无线网络服务以及GPS全球定位服务,虽然通过WiFi能够让我们享受到免费的上网服务,但是如果在你不需要的时候就请把它关闭掉,因为我们链接WiFi后的数据交换也会消耗掉很多的电量; 3、随身携带充电器、数据线; 4、随身携带移动电源、备用电池。
       5、借助电池优化APP: 电池使用寿命是按充放周期来计算的,周期越长,电池寿命越长。点心省电(DU Battery Saver)有深度省电的功能,可以结束一些没用的应用程序与进程,达到省电的功效,从而延长电池寿命。

    薛***