腰痛的有哪些运动疗法?

全部答案

  • 有些人经常受腰部疼痛困扰,其中大部分 人是因身体的运动系统发生病变而引起的。通 过适当运动,能增强腰背肌力量,从而缓解腰 痛。
    1. 直立,身体左右侧屈,向左侧屈时左手 尽量下伸,右肘屈曲。右侧屈时,右手尽量下 伸,左肘屈曲,各练习9次。
    2. 两脚开立与肩同宽,做左右身体旋转运动 各9次。
    3. 在力所能及的范围内,做身体前屈、后伸运 动,前屈时膝伸直,低头,双手尽量下伸,后伸时 仰头,各做9次。

    爽***