地球上的“死亡水域”在哪儿?

全部答案

  • 地球上的水域很广,而且许多水域都很神秘。比如在北美洲的墨 西哥湾中,有一片面积为20015平方千米的神秘水域,这里除了茂盛 的水藻之外,没々仟何生物,即使刚刚投入的鱼类也会即逃离。于是,
    人们把这片水域称为“死亡水域”。多年来,“死亡水域”引来了种 种猜测,甚至有人认为水域中有水怪。直到近年,美国政府的一份报
    告终于解开了这个疑团。原来,造成“死亡水域”的真正原因是上游 密西西比河从沿岸的农田和养殖场带来的氮肥残渣。氮肥可以加速水
    藻的繁殖,但当大量的水藻死亡后,腐化过程会^耗水中大量的氧气, 从而便/R中严重缺氧。所以,鱼虾会因缺氧而逃离,而其他一些行动
    比较慢的生物则都窒息而死。

    太***