爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

一岁多的宝宝在严重拉肚子发高烧的情况下抽搐是癫痫吗?

一岁多的宝宝在严重拉肚子发高烧的情况下抽搐是癫痫吗? 一岁多的宝宝在严重拉肚子发高烧的情况下抽搐是癫痫吗?
因*** | 2016-06-27 14:39:29

全部答案(共2个回答)

• 宝妈你好,你宝宝这样多数是发烧发的太高了哦。我家儿子前段时间也是这样的,一定要注意。医生那时候说,要是宝宝有抽搐的现象一定要去医院看。而且要注意宝宝会不会咬到自己的舌头。我家儿子上次我们不知道就差点咬到。你宝宝这样首先要给宝宝吃点退烧药(比如美林什么的)其次用温水给宝宝擦拭手腕,脚腕和脖子。然后要带宝宝去医院看下。不要让他严重了。最后还有一点,不要给宝宝穿的太多。不要给他穿袜子,鞋子。还要保持他鼻...

查看全部>>

宝妈你好,你宝宝这样多数是发烧发的太高了哦。我家儿子前段时间也是这样的,一定要注意。医生那时候说,要是宝宝有抽搐的现象一定要去医院看。而且要注意宝宝会不会咬到自己的舌头。我家儿子上次我们不知道就差点咬到。你宝宝这样首先要给宝宝吃点退烧药(比如美林什么的)其次用温水给宝宝擦拭手腕,脚腕和脖子。然后要带宝宝去医院看下。不要让他严重了。最后还有一点,不要给宝宝穿的太多。不要给他穿袜子,鞋子。还要保持他鼻子,嘴巴那边的呼吸顺畅!祝宝宝健康。
    幸*** | 2016-06-27 14:39:29 65 20 评论
    0/300
  • 宝宝发高烧容易引起抽蓄惊厥,宝妈一定要多注意,千万不要让宝宝咬到自己的舌头,还要让宝宝侧躺着,这样不至于嘴巴里有东西影响到宝宝呼吸畅通。如果出现了惊厥,宝妈千万不要慌,首先要用自己的手掐宝宝手的虎口,就是大拇指与食指中间的那个地方,或者是用手掐宝宝人中,就是鼻子与嘴唇之间的地方。最主要的是及时送到医院治疗。祝愿宝宝平安健康。
    z*** | 2016-06-27 14:39:29 68 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部