要怎么清洗外阴?

产后第8天,要怎么清洗外阴?可以直接用冷开水清洗吗?还是用擦洗?

全部答案

  • 亲,可以直接擦洗,其实用冷开水清洗也没有事情的,注意做好卫生工作就可以了,只是不要碰到生水的,容易对子宫恢复不好的,其他没有什么的哈

    分***

  • 我觉得用温水清洗比较合适 因为擦洗难免会导致擦洗用的毛巾上的柔毛沾到外阴 我觉得那样倒是不卫生了 还是用水清洗比较干净。

    自***

  • 最好不要用冷水洗,这日子你是不可以碰冷水的,最好是用温水洗会比较好点。在月子里一个月最好不要碰冷水。

    B***

  • 宝妈说的对擦洗不太好 的,最好用温开水洗没有细菌,要是洗之前把专用毛巾用开水烫烫杀杀菌再用,那样不会有细菌,也不会担心伤口会感染的

    王***

  • 新妈妈在产后因阴道受到损伤,在医院内的前3天,每天均有护士清洁外阴,必要时可以自己增加清洁的次数,回家后自己即可每天1~2次清洗外阴,使用温水,清洗顺序应该从前往后,保持外阴的清洁,可以防止产褥期感染. 新妈妈产后清洗阴部不能使用碱性肥皂,应尽量选择刺激性较小的婴儿浴皂,新妈妈自身免疫平衡不稳定,碱性物质很容易破坏阴部弱酸性环境的灭菌“护阴”作用. 可以使用消毒剂,但不能过量.正常细菌是保健的屏障,过量使用消毒剂会破坏人体原本的菌群平衡.对此,有需要的新妈妈可以尝试使用1∶5000高锰酸钾溶液冲洗.

    张***

  • 我是剖腹,当时是用温水擦的

    韩***

  • 你好,不能用冷水,备好专用的毛巾和清洗盆。每日用温水清洗两次,擦干后垫上卫生巾,是外阴不接触未消毒的裤子,保持干爽。毛巾使用后晾中通风处,不然易滋生细菌。祝亲健康。。

    董***

  • 擦擦吧哈哈哈哈哈哈哈哈

    有***

  • 是需要清洗的啊,需要用煮开的开水清洗的啊,每次大便以后都是需要的啊,每天都是需要及时的换洗内裤的啊,保持私处的干净和卫生的啊~

    N***

  • 亲爱的,很高兴为你解答。可以用温开水清洗比较好有必要可以放点盐可以有效的消毒杀菌希望能够帮到亲也祝愿宝宝健健康康。

    q***