硬颗粒制粒机其性能及工作原理怎样?

全部答案

  •
    硬颗粒制粒机是目前工业化生产畜禽鱼用的颗粒饲料加工 机,其种类有环模式制粒机和平模式制粒机两种,而环模式制粒 机最为常用。
    环模式制粒机是靠一对挤压辊相对旋转,把混勻的物料从环 形钢模的模孔中挤压出来,再被环模外的切刀切成一颗颗圆柱状 颗粒料。
       平模式制粒机是靠一对滚轮把物料从平钢模中挤出来。 环模式制粒机压制的颗粒紧密,质量好,产量高。国产 SZLH42型环模压粒机由喂料装置、调质装置、传动装置、压粒 形成系统和润滑系统组成。喂料系统可根据主机负荷控制调速电 机转速调节进料量,在调制室设有自动防堵装置。
      同时,还设有 测温系统,配有蒸汽自控装置,传动平稳可靠,噪音小。在主机 尾端有机电保护装置。不同的型号其生产量为1〜5吨/时。 硬颗粒饲料制粒机在制粒时,不用加水,但需加1〜2千克/ 厘米2蒸汽。使物料温度达到85°C左右,水分含量达14%〜 16%,然后通过挤压物料由筛孔出来,成为圆柱状颗粒饲料。
      此 时,伺料温度可达90°C左右,水分含量达14%以上。因此,需 要输送到冷却装置进行冷却,并使饲料中水分减少至12。 5%以 下。最后通过分级筛把粉末和颗粒伺料分开,颗粒伺料此时可装 袋贮存待用,粉末经传送系统再返回到成型机中压粒。 硬颗粒饲料由于在制粒时通蒸汽和挤压,温度较高,物 料中淀粉表面胶质化而增加黏合力,而且具有较高的硬度与 密度,所以它在水中稳定性较好。
      其比重比水大,属沉性 饲料。 。

    镜***