该怎么办才会好?

游泳时不小心把耳朵里进了水,该怎么办才会好???

全部答案

  • 1、单足跳跃法:患耳向下,借用水的重力作用,使水向下从外耳道流出。
      2、活动外耳道法:可连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廓;或反复地做张口动作,活动颞颌关节,均可使外耳道皮肤不断上下左右活动或改变水屏障稳定性和压力的平稳,使水向外从外耳道流出。
      3、外耳道清理法:用干净的细棉签轻轻探入外耳道,一旦接触到水屏障时即可把水吸出。

    之***

  • 耳朵进水没关系,单脚跳把水倒出来就可以了,不要用硬物去掏

    老***

  • 你撕一小块儿纸巾,捻成一根约5~~7厘米的小纸棍,再把小纸棍伸到进水的耳朵里,一边捻一边深入,记住捻的时候要慢,要轻。

    Y***

  • 拿棉签弄到耳朵里吸水 效果会不错

    暮***

  • 我刚开始学游泳的时候,由于不大会换气,所以经常出现这种情况,具体方法如下:哪只耳朵进水了,就用手抓住进水的那只耳朵的耳垂,然后头朝进水耳朵的方向歪,然后进水耳朵同样方向的脚开始跳,跳3~4下就可以了。你就可以感觉到耳朵里的水“呼”的下全出来了,嘿嘿,但愿此方法同样适用于你~~

    泰***

  • 耳朵朝下让水慢慢流出,在耳朵眼用棉棒吸一下水,小心棉棒戳了耳朵

    王***

  • 你好,你可以把头侧向一边,把水给晃出来啊,要不就小心用棉签去吸水出来。尽量吸水出来,因为易形成感染,滋生细菌。(麻烦给个好评谢谢)

    平***

  • 你可以把头侧向一边,把水给晃出来啊,要不就小心用棉签去吸水出来。尽量吸水出来,因为易形成感染,滋生细菌。

    董***

  • 水进的哪边耳朵,就哪边耳朵向下倾斜,让水顺利流出来

    q***

  • 哪个耳朵进水,就把头向投侧到哪边,斜着身体跳几下水就会出来的! 回家后拿棉签把耳朵的水吸干,如果帮到您请设置好评哦,谢谢

    雨***

  • 1.吸水法即将头偏向有水耳朵的一侧,用手 掌压紧有水的耳朵,屏住呼吸,迅速把手 拿开,反复做几次,把水吸出来。2 .跳空法,将头偏向有水耳朵的一侧,原地 跳动,使水从耳内流出。 3.灌引法将头偏向没进水的一侧,然后用干 净水灌进已进水的耳朵,再迅速向进水耳 朵一侧摆头,将水倒出!

    护***

  • 病情分析: 你好,你可以把头侧向一边,把水给晃出来啊,要不就小心用棉签去吸水出来。尽量吸水出来,因为易形成感染,滋生细菌。

    杨***