谁手上有咸鸭蛋制作的相关视频呢?

 求家庭腌制咸鸭蛋视频!谁手上有咸鸭蛋制作的相关视频呢,现在急需要哦~

全部答案

  • 视频就没有啦,我给你个方法吧~~准备鸭蛋10个、料八角2粒、花椒1/2汤匙、桂皮2段、白酒200毫升、茴香1茶匙、丁香2粒、葡萄糖15克。做法:将桂皮、八角、小茴香、花椒和丁香倒入锅内,加入1升清水煮沸后转小火煮10分钟,然后彻底放凉备用;鸭蛋轻轻清洗后擦干水分,把白酒倒入一个碗内,把擦干水分的鸭蛋一个个浸入白酒中滚一遍,使其周身浸有酒液,再捞出放入盐里滚一遍,使鸭蛋周身都沾有盐;把沾有盐的鸭蛋一粒粒轻轻放入无水无油的干净密封容器内(我使用IKEA最大号的玻璃密封罐),然后均匀倒入葡萄糖粉和剩下的盐,随后倒入已彻底凉透的香料水,使水没过鸭蛋;最后再将滚过鸭蛋的白酒全部倒入罐内,封口放在阴凉通风处45天即可食用

    R***