美国为何叫“山姆大叔”?

全部答案

  •
    “山姆大叔”是美国的绰号和象征。其
    来源传说不一。最普通的一种说法是:
    1812年英美战争时,美国的军事供应品的
    箱子上都印着U。S。 ( “United State”的缩写)
    的字样。当时美国特罗城有一个专门检查政
    府军事订货的官员,名叫山姆尔•威尔逊,
    他的亲友平日都叫他“山姆大叔”。
      由于“山 姆(Sam )”和“大叔(Uncle )”两个英文 字的第一个字母也是U和S,因此特罗城的 人便开玩笑说这些军用品箱子都是山姆大叔 的。后来传开了,“山姆大叔”就成了美国 的缚号。 有的说“山姆大叔”不是检查官,而是 特罗伊城的一位年长的肉食业加工厂主。
      他 勤勉、乐观,为人忠厚,人们平曰里都称他 “山姆大叔”。战争期间,他的工厂签订了一 |份为美军生产桶装肉类的合同。他所有产品 的木桶上都印有U。S。的字样,同“山姆大叔” 第一个英文字偶合,于是就当成笑话传开了。 1830年以后,山姆大叔成了漫画的题 材。
      在画家们的笔下,他蓄着山羊胡子,头 戴大礼帽,身穿条纹裤子和外套(美国星条 旗的图案),变成了一个身材修长、笑容可 掏的老头,以美国的形象到处出现。山姆大 叔勤勉、开朗的性格和爱国热忱表现了美 国人民的天性和精神,所以臝得了美国人民 的喜爱。
      1961年,美国国会正式通过议案, 承认“山姆大叔”为美国的象征。

    曾***