12岁的孩子老尿床怎么回事?

12岁的孩子老尿床怎么回事啊

全部答案

  •   一、遗尿症  年龄在5周岁以上或智龄在4岁以上,觉醒时或入睡后,仍不能控制排尿;  5岁儿童每月至少有2次遗尿,6岁以上儿童每月至少有1次遗尿;不是由神经系统损害或药物引起。  二、孩子习惯  1、睡觉前一定要让孩子上厕所,睡前一个小时尽量不要吃水果或喝太多的水。
        2、每隔一段时间(根据自己孩子排泄的周期)叫醒孩子上厕所,一定要叫醒,让他清醒地意识到自己在正确的地方上厕所,而不是迷迷糊糊在床上。  三、纠正措施  1、行为治疗:从治疗第1天起,要求家长为患儿设置日程表,以便每天进行记录(可使用日历)。
      当尿床时,努力寻找可以导致尿床的因素,并记录在日程表上,如未按时睡眠,睡前过于兴奋,白天过于激动,傍晚液体摄入量太多等。当患儿无尿床时,便把1颗星画在日程表上,并予口头表扬或物质奖励。每周与医师会晤1次。  2、膀胱功能锻炼:督促患儿白天多饮水,尽量延长两次排尿间隔时间,促使尿量增多,使膀胱容量逐渐增大,鼓励患儿在排尿中间中断排尿,数1至10,然后再把尿排尽,以提高膀胱括约肌的控制能力。
        3、建立条件反射:从治疗开始起,要求家长每天在患儿夜晚经常发生尿床的时间前,提前半至1小时用闹钟将患儿及时唤醒,起床排尿。并鼓励患儿自己去厕所小便,目的在于使患儿在比较清醒的情况下把尿排泄干净。

    黄***

  • 病情分析:
    3岁以上小儿睡眠中小便自遗,醒后方觉的一种病证。本病的发生

    指导意见:
     是由于小儿智力未健,排尿的正常习惯尚未养成,因而未能自立排尿。一般地说,遗尿多与胃和膀胱虚冷有关

    曹***

  • 这种情况随着年龄的增长会好一些,建议晚上定时叫醒孩子排尿。晚上减少饮水量,也不要吃太多的水果建议您首先采用唤醒治疗,可以定闹钟.这个主要是要建立孩子的信心,训练膀胱自主排尿功能.建立信心这一点对遗尿的孩子很重要.另外可以辅助给以药物:盐酸丙米嗪,睡前1小时口服.如果1,唤醒;2,药物均无效的话,建议到医院进一步检查.

    m***