冷轧Q235B和SPCC的区别?

、冷轧Q235B和SPCC的区别

全部答案

  • SPCC是日系牌号冷轧板。可以称之为普通碳素冷轧板。没有冲压性能、简单折弯可以。用于制作箱体等不需要深冲压或深拉伸的部位。
    Q235b是碳素结构钢
    ①由Q+数字+质量等级符号+脱氧方法符号组成。它的钢号冠以“Q”,代表钢材的屈服点,后面的数字表示屈服点数值,单位是MPa例如Q235表示屈服点(σs)为235 MPa的碳素结构钢。 ②必要时钢号后面可标出表示质量等级和脱氧方法的符号。质量等级符号分别为A、B、C、D。脱氧方法符号:F表示沸腾钢;b表示半镇静钢:Z表示镇静钢;TZ表示特殊镇静钢,镇静钢可不标符号,即Z和TZ都可不标。例如Q235-AF表示A级沸腾钢。Q235b是热轧普板。

    天***