有知道京沈高铁什么时候开工?

有知道京沈高铁什么时候开工吗

全部答案

  • 京沈高铁客运专线于2009年经国家发改委批准了项目建议书,也就是正式立项,现在前期工作进展顺利,有望于2012年下半年批复可研报告,只有批复可研报告后才能开工,估计怎么也得2013年底吧。

    f***

  •   京沈铁路客运专线是国家为拉动内需而启动建设的重大交通基础设施项目。专线自北京站引出,向东北方延伸依次经河北省的承德市、辽宁省的朝阳市和阜新市,到达沈阳。线路全长708公里,其中辽宁境内线路全长396公里,列车时速350公里/小时,项目总投资预估算1300亿元,计划2009年年底开工,2013年竣工,设计单位为国家铁道第三勘察设计院。
      途经我市境内全长206公里,投资估算247亿元,沿途经过我市7个县(市)区,20个乡镇,经过的乡镇分别为凌源市的宋杖子镇、大王杖子乡、城关镇(马场),喀左县的大营子乡、六官营子镇、卧虎沟乡、甘招乡、水泉乡,朝阳县的乌兰河硕乡、东大道乡,龙城区的西大营子镇、七道泉子镇、大平房镇、联合乡,双塔区的他拉皋镇、桃花吐镇,北票市的南八家子乡、凉水河乡、三宝乡、马友营乡,拟在牛河梁、喀左、朝阳、北票设置四个高铁车站。
      预计年底前开工建设。已经召开拆迁工作会议了,说是十月开始动迁,年底前开工建设。

    仿***

  • 现在全国高铁建设都放缓,还没有开工的高铁都暂缓建设,但京沈高铁是路网中很重要的一条高铁,所以在一两年后全线开工。

    C***

  • 一两年后全线开工哦

    小***

  • 这个还没说准确的时间

    朵***