但就是醒来以后吧就记不起来做了什么梦 ?

最近做梦很多, 但就是醒来以后吧就记不起来做了什么梦 , 有的时候睡的还只是很浅的状态, 依然记不得 。想问问这是为什么?

全部答案

  •   每个人都做梦。但大多数人醒来后不久就忘记梦了,最多只留下某些感觉。那些醒后还清晰记得梦的内容的,只能是睡眠质量不高,或者是多梦。
    肝经或者心包经失调,尤其是压力大引起的情绪不安或者工作上的不顺心都是造成失眠的主要原因,如果造成了交感神经的紧张还经常出现多梦的现象,更让人难受的是睡眠质量差、半夜易醒、醒后再难以入睡。
      对于这一切让人生不如死的问题,点穴位会帮你迎刃而解的。 一 大陵 “大”高大,“陵”帝王埋葬的地方,即有长眠安息之意,故名之。 位置:腕横纹中点,与两筋交点的中间即是本穴。 主治:失眠、神经衰弱、癫痫、头痛、热病汗不出、咽喉肿痛、手腕痛、脱发等。
       二 太冲 阴经原穴均称“太”,“冲”指要冲,本穴血气盛,故名太冲。 位置:足背第1、2趾间缝纹头向足背上推,至其两骨联合前缘凹陷中(约缝纹头上两横指处)即是本穴。 主治:失眠、目痛、头痛、心疼、癫痫、神经衰弱、月经不调、遗尿等。
       三 完骨 穴在乳突骨下,故名完骨。 位置:位于耳后凸骨后下方一指宽的凹陷中。 主治:失眠、头痛、耳后痛、颊肿、面瘫等。

    M***

  • 梦记不起来很正常,就算你想起来,也是你做梦中的一个而已,人一个晚上要做很多梦的。可能是你疲劳的关系

    我***

  • 记得好评!这种现象再正常不过 了。我有个同学(住校),天天早上起来就喊:我做了个梦,太戏剧了!然后就给我们讲。我给你简单说一点梦理论吧1、梦是一种在现实中实现不了和受压抑的愿望的满足2、梦分为愿望之梦、焦虑之梦、惩罚之梦3、梦的材料来自四个方面:做梦是前一天的杂念;睡眠中躯体方面的刺激;幼年经验,童年时时间在成年后梦境中反复出现;人类历史经验的累积,即人类在历史活动中积累的经验会流传下来并在梦中呈现。4、梦的作用是维持睡眠而不是影响睡眠。5、梦的内容分为显梦和隐梦6、梦是自我和本我的交战7、梦是维持心里平衡的,比如一个自称不会流泪坚强无比的人,梦中可能是软弱无能的人。8、梦是潜意识智慧的体现人每天都做梦,你这很正常 的呀,梦有浅层的,也有深层的,比如我经常半梦半醒。意识完全丧失时你几乎意识不到在做梦,而意识已经开始清醒时你仍会做梦,而且还可以控制梦境!你也许是清醒梦吧。

    小***