宋代诗人陆游著名的诗有哪些?

全部答案

  • 《游山西村》《书愤》《诉衷情》《卜算子·咏梅》《示儿》《鹧鸪天》《渔家傲》《朝中措•梅》浪淘沙•丹阳浮玉亭席上作》《谢池春》《夜游宫》《鹊桥仙》《浣溪沙•和无咎韵》

    米***

  •   主要作品
      作品集
      《剑南诗稿》 85卷   《老学庵笔记》 80卷   《渭南文集》 50卷   《放翁逸稿》 2卷
      其他作品
      诗
      夜读兵书   泛瑞安江风涛贴然   闻雨   记梦   岳池农家   山南行   三月十七里夜醉中作   九月十六日夜梦驻军河外,遣使招降诸城,觉而有作   闻虏乱有感   醉歌   观大散关图有感   秋声   观长安城图   长歌行   江上对酒作   花时遍游诸家园   题醉中所作草书卷后   和范待制秋兴   关山月   楼上醉书   猎罢夜饮示独孤生   秋晚登城北门   秋兴   感兴   枕上   龙兴寺吊少陵先生寓居   大风登城   楚城   小雨极凉,舟中熟睡至夕   登赏心亭   过灵石三峰   建安遣兴(二首)   弋阳道中遇大雪   秋旱方甚,七月二十八日夜忽雨,喜而有作   小园(二首)   夜泊水村   军中杂歌(二首)   月下   估客有自蔡州来者感怅弥日   览镜   九月一日夜,读诗稿有感,走笔作歌   夜读范致能《揽辔录》,言中原父老见使者多挥涕。
      感其事,作绝句   秋晚闲步,邻曲以予近尝卧病,皆欣然迎劳   农家叹   小舟游近村,舍舟步归   寒夜歌   陇头水   墓春   沈园(二首)   喜雨歌   红楼吹笛饮酒大醉中作   燕   追感往事   秋思   送辛幼安殿撰造朝   书事   贫甚戏作绝句(二首)   秋思绝句   山村经行因施药   老马行   春晚即事(二首)   识愧   示子遹   春日杂兴   书愤   词   水调歌头·多景楼   鹧鸪天·家住苍烟落照间   汉宫春·初自南郑来成都作   夜游宫·记梦寄师伯浑    水龙吟·樽前花底寻春处   鹊桥仙·夜闻杜鹃   鹊桥仙·一竿风月。

    韬***