谁知道外国人申请中国永久居留权的具体条件?

全部答案

  •   《外国人在中国永久居留审批管理办法》,外国人在中国申请永久居留权,必须遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
        一、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好。投资的产业、区域和金额可以有以下几种选择:(1)在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;(2)在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;(3)在中国中部地区投资合计100万美元以上;(4)在中国投资合计200万美元以上。
       二、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好。同时,对于任职单位,需符合以下条件:(1)国务院各部门或者省级人民政府所属机构;(2)重点高等学校;(3)执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位;(4)高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。
       三、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的。 四、符合前三项条件所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。 五、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所。
       六、未满18周岁未婚子女投靠父母。 七、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所。 符合以上条件的外籍人士,可以按照中国政府的要求,向中国政府提出永久居留权申请。
       【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“好评”~~谢谢了呀~~】。

    -***

  •   你好,永久居留权,是指某个自然人允许永久居留于某个国家的权利,拥有永久居留权的人称作“永久居民”,可自由出入该国边境,不受居留期限的限制,省却诸多签证和申请居留许可的麻烦,同时,拥有永久居留权,并不等同于获得该国国籍或放弃本国国籍,因此,对于既想在他国长期生活、工作,又不想改变国籍的人士来说,申请他国的永久居留权,不失为上上之策。
       根据国务院于 2003年12月13日批准的《外国人在中国永久居留审批管理办法》,外国人在中国申请永久居留权,必须遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一: 一、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好。投资的产业、区域和金额可以有以下几种选择:(1)在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;(2)在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;(3)在中国中部地区投资合计100万美元以上;(4)在中国投资合计200万美元以上。
       二、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好。同时,对于任职单位,需符合以下条件:(1)国务院各部门或者省级人民政府所属机构;(2)重点高等学校;(3)执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位;(4)高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。
       三、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的。 四、符合前三项条件所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。 五、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所。
       六、未满18周岁未婚子女投靠父母。 七、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所。 符合以上条件的外籍人士,可以按照中国政府的要求,向中国政府提出永久居留权申请。

    南***

  • 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:  ●在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的  ●在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的。  ●对中国有重大突出贡献以及国家特别需要的。  ●本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。  ●中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的。  ●未满18周岁未婚子女投靠父母的。  ●在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

    高***