吉安到广州的高铁什么时候?

吉安到广州的高铁什么时候建

全部答案

  • 目前正在规划中可能还要个几年的时间

    沟***

  •   广州到南宁仅需3个多小时 高铁2012年建成​
      记者昨日(23日)从有关部门获悉,南广高铁继国家发改委于上月正式批复“新建南宁至广州铁路项目建议书”后,该项目第Ⅰ标段(黎塘-省界)新线地质勘察监理已对外进行招标,这预示着南(宁)广(州)高速铁路已进入工程建设前期阶段,该铁路将在佛山市设立新三水站和新佛山站。
         项目已获发改委正式批复   据国家发改委网站公告,国家发改委已于日前正式批复南宁至广州铁路项目建议书,同意建设南宁至广州的高速铁路。另外,南宁铁路局建设管理处在铁道部铁道工程交易中心发布公告,对该项目第Ⅰ标段(黎塘至省界段)新线地质勘察监理进行招标。
      据悉,南广高速铁路全长559公里,其中广东境内191公里,铁路将按双线电气化标准建设,设计时速达200公里,预留250公里的设计时速。根据广西发改委对外公布的《2008年统筹推进新开工重大项目进度目标责任表》显示,该项目计划将于今年10月开工,项目预计于2012年6月建成。
         据悉,南广铁路项目由铁道部与两广政府合资建设,总投资约295。37亿元,是一条以客运为主、兼顾货运的区际铁路干线,其中广西段的路线设计由铁道第二勘察设计院负责,项目业主为南宁铁路局,今年投资3亿元;广东段路线设计由铁道第四勘察设计院负责,项目业主是省铁路建设投资集团。
         广州到南宁仅需3个多小时   南宁至广州铁路设计走向将沿珠江水道的西江-东江方向,从南宁出发,利用柳(州)南(宁)城际线接轨,经贵港,跨郁江,过桂平、平南、藤县至梧州进入广东省,经封开、德庆、云浮至肇庆新肇后接拟建的贵(阳)广(州)铁路。
      记者了解到,南广铁路与贵广铁路在佛山境内将并轨运行,并且规划在佛山建设新三水站和新佛山站。经初步方案协调,规划部门原则明确了贵广、南广铁路在佛山境内经西南、丹灶、狮山、罗村、大沥、桂城(三山)至广州新客站的走廊通道,目前,建设单位正在开展贵广、南广铁路项目定测工作。

    灿***