太阳是怎么形成的?

抑郁是怎么形成的

太阳是怎么形成的?

太阳是怎么形成的??! 关于太阳系的形成和其他行星的形成。

全部答案

  •   太阳是一个含有200亿亿吨气体的大气体球,太阳就是燃烧这些气体,发出光和热的。
    大约在50亿年前,在银河系里爆炸了一颗巨大的恒星,形成星际,
    由于引力作用,星际云不断地收缩,质量向一个中心集中,形成碟状气团。气团的温度和压力快速上升,当达到几百万度时,中心的球开始产生核聚变反应,释放出巨大能量,产生光和热,成为一颗成熟的恒星,称为主序星,这时是恒星生命中最长久和最稳定的阶段,这就是太阳。
       太阳主要是由氢和氦两种气体构成。其中有四分之三是氢气,太阳的能量是由氢变为氦的热核反应释放出来的。这种与氢弹爆炸相同的核聚变反应产生的热量是巨大的,使太阳的表面温度达到了6000摄氏度,而太阳中心的温度则达到摄氏1500至2000万度。
       燃烧时的太阳,火焰高达1000多公里。太阳一秒钟消耗400万吨氢,每秒钟释放的能量相当于一秒钟内同时爆炸910亿颗100万吨级的氢弹。而太阳每分钟所释放的热量则相当于1。3亿亿吨煤燃烧时释放的热量。 整个太阳的温度很高,但是也有的地方温度比周围要低,这些温度低的地方叫太阳黑子。
      黑子能抛出很多带电粒子,进入地球大气层,造成磁爆和极光等现象,还会干扰地球的无线电通讯。 太阳的组成 太阳大气中有90多种化学元素。其中氢的含量最多,约占太阳质量的71%,氦约占27%,其他元素约占2%。其他元素中有钠、钙、铁、氧等等。
      它的平均温度是6000度左右,可以说是一个温度很高的大气团,太阳上的高温使物质保持气体状态,同时也使气体原子失去大量的核外电子,这些电子不再受原子核的束缚,成为“自由电子”。因此太阳上的气体处于等离子体状态。 太阳是有层次的 太阳是个多层次的气团,它是由日核,辐射区,对流层,光球层,色球层及日冕组成。
      不同的层次可以看到不同的效果。   日核 日核是太阳的心脏部位,它的半径约为太阳半径的0。15倍,所有的热核反应都在这里发生。它的温度在1500万度到2000万度之间,物质密度达到160克/厘米3,这样的密度,比地球上任何重金属的密度还要高几倍,假如你把这样高密度的物质放在手中,你会觉得它沉甸甸的。
      由于太阳中心的压力达到3300亿大气压,才会“压出”这么高密度的气体来。 对流层 在光球的下面就是太阳的对流层。这一层的厚度约17。5万公里,另一种分析法认为对流层只有几万公里厚。它距离太阳中心约0。86个太阳半径。这一层太阳大气的温度、压力和密度随着深度增加变化很大,始终处在剧烈的上下对流状态。
      对流所产生的低频声波,也就是噪声,会通过光球传至太阳的外层大气。 光球层 人眼在地球上看来,太阳有个光亮的圆面,这就是太阳的光球。它的厚度约500公里,我们所见到的太阳光就是从这儿发出来的。光球层是研究领域里比较容易达到的研究课题,光球层可以看到太阳黑子,光球的米粒结构,黑子的本影和半影。
      通过仪器还可以侧得光球层的纵向磁场,横向磁场和光球速度场。 色球层 色球层是离我们地球又近了一点,它的形成高度是 2500公里,在色球上可以看到暗条,谱斑,太阳的边缘日珥和色球的真状体结构。我们可以通过仪器观测到太阳上的物质运动,以及它的物质流动方向,可以测得它的色球磁场。
       太阳的大小 太阳的半径为69。6万公里,不用说就可算出,直径为139。2万公里。这是一个怎样的庞然大物?它的体积是地球的130万倍,直径是地球的109倍。 太阳的质量和密度 太阳的质量是地球的33万倍,达到1。98×1027吨,一般都取约2×1027吨。
      这么大的质量约占整个太阳系的99。8%,不愧是太阳系的中心。密度=质量/体积,所以太阳的平均密度为1。4克/厘米3,这个密度是水的1。4倍。 太阳到地球的距离 太阳到地球的平均距离为1。496亿公里,这个距离叫做1天文单位,即我们把太阳和地球的平均距离称为1天文单位,这是天文学中一个很重要的距离单位。
      光线从太阳射到地球上需要8分钟,所以我们在地球上看到的太阳其实是8分钟以前的太阳。如果我们让一架超音速飞机,从地球飞往太阳,它需要十年才能飞到目的地。而让我们步行去,则需3000多年,人类进入文明时代也不过5000年。利用我们今天的宇宙飞船,只需4个月就能飞越这个距离。

       太阳活动峰年指的是什么? 太阳上的黑子有11年的活动周期,我们把这个年份叫太阳活动峰年,黑子数少的年份叫谷年。在22周峰年期间每年观测到的黑子数要达到320个以上,(即:1989-1991年间)现在正是23周峰年第一个峰值的极大时期,下一个峰值马上就开始了,一般新的活动周的开始黑子都出现在高纬地区。

    幸***

  • 大约在五十亿年前,一个称为”原始太阳星云”的星际尘云,开始重力溃缩.体积越缩越小,核心的温度也越来越高,密度也越来越大.当体积缩小百万倍后,成为一颗原始恒星,核心区域温度也升高而趋近於摄氏一千万度左右.当这个原始恒星或胎星的核心区域温度高逹一千万度时,触发了氢融合反应时,也就是氢弹爆炸的反应.此时,一颗叫太阳的恒星便诞生了.

    形***