怎样吃黑芝麻对补肾生发的效果最好怎样吃黑芝麻对补肾生发的效果最?

怎样吃黑芝麻对补肾生发的效果最好怎样吃黑芝麻对补肾生发的效果最好

全部答案

  •   芝麻不但是现代人熟悉的食物,也出现在古代遗迹中。埃及金字塔就有关於芝麻的记载,价值之高令人难以想象,因为一颗芝麻种子就可以换一头牛。日本奈良时代禁食肉类,芝麻等同於豆腐的地位。
    芝麻最珍贵的营养素是芝麻准木质素(sesame lignan),它也是一种植物性化学成分,能抑制胆固醇与脂肪,防止动脉硬化,并具有抗癌效果。
       此外,芝麻因含有丰富的蛋白质与不饱和脂肪酸,所以能保持血糖稳定。丰富的矿物质,如钙与镁有助於骨头,其他营养素则能美化肌肤,延缓老化,是极佳的美容圣品。 有益健康的吃法: 1:芝麻连皮一起吃不容易消化,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助於人体吸收。
      把磨碎的芝麻粉和蜂蜜一起搅拌,涂在面包上或放入沙拉酱裏,就能得到芝麻百分之百的好处 2:黑芝麻有养血补肝肾作用,若能常吃一些炒熟的黑芝麻就可推迟和控制眼睛昏花。具体吃法是:把黑芝麻炒熟后研成粉,早晨起床和晚上睡觉前半小时各吃一汤匙,各约20克。
       3:核桃+黑芝麻:改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是核桃配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。 4:不知道你是不是会包包子?芝麻糖包你吃过吗? 包包子的过程我就不说了.馅的做法是你要把芝麻翻炒的不用太熟,出了一点味道就关火,小火炒芝麻啊.然后把芝麻用擀面杖压碎了,加上白糖(根据你的芝麻量和口味不同放多放少,一般是一斤的芝麻加2-3两糖)搅拌在一起,然后加少量面(一斤芝麻用不到1两的面)加水做馅然后包包子。
      你可以做类似的糖饼或者直接做芝麻火烧....具体做法就是同样的道理把芝麻搞碎然后再做烧饼 5:治疗假性近视与防止高度近视加深方: 核桃仁泥1匙,黑芝麻粉1匙,牛奶或豆浆1杯,蜂蜜1匙。 制法:核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄色后取出,待冷,用捣舀捣烂成泥。
      黑芝麻500克,去除泥沙,放在掏米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细。 吃法:核桃泥仁与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过之牛奶或豆浆内,并加蜂蜜1匙,调匀后服,每日1次,可当早点。 核桃仁泥1匙,黑芝麻粉1匙,牛奶或豆浆1杯,蜂蜜1匙。
       制法:核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄色后取出,待冷,用捣舀捣烂成泥。黑芝麻500克,去除泥沙,放在掏米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细。 吃法:核桃泥仁与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过之牛奶或豆浆内,并加蜂蜜1匙,调匀后服,每日1次,可当早点。
       。核桃仁泥1匙,黑芝麻粉1匙,牛奶或豆浆1杯,蜂蜜1匙。 制法:核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄色后取出,待冷,用捣舀捣烂成泥。黑芝麻500克,去除泥沙,放在掏米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细。
       吃法:核桃泥仁与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过之牛奶或豆浆内,并加蜂蜜1匙,调匀后服,每日1次,可当早点。

    才***