求推荐寝室看书用的台灯?

求推荐寝室看书用的台灯,最好是保护眼睛一点的,淘宝链接给个[馋嘴]

好评回答
    保护眼睛的台灯应该是光照度柔和且明亮,但不要刺眼。
    白炽灯泡虽然不怎么环保,但符合台灯的使用标准。
    荧光灯、节能灯虽然有三基色的,但是如果你把手放在灯前晃动,看到的景象是有无数个手影在闪烁。这说明由于相位的重叠使灯光产生了光栅。在这样的灯光下看书会使眼睛快速疲劳。
    因此建议:采用25W或40W白色磨砂灯泡作为台灯的光源比较合适。
    另外:在周围环境也要开一盏亮度稍差的背景光源,降低周围明暗区域的对比度,以此使使用者有一个调整眼球聚焦的顺畅过渡。增加舒适感、减缓紧张感、孤独感。

    齐***

其他答案

  • 微问是什么怪设计?实在选不出俺做的事,想帮助也没办法:(

    赵***

  • 这里没法发链接,用那种带夹子的台灯,可以躺在被窝里看很舒服,不需要大品牌,30元左右一个。

    j***