手机屏幕上的细小划痕能用牙膏修复吗?

好评回答
    开门见山答问:不能修复!修复划痕只是表象!为啥要打感叹号?因为涂了牙膏可能会导致手机屏幕表面涂层损伤。并不是说擦屏幕用了牙刷,而是牙膏本身的成分问题。牙膏中通常含有摩擦剂如碳酸钙、磷酸氢钙、焦磷酸钙、二氧化硅、氢氧化铝等。这些都是以细小颗粒存在牙膏中,没有摩擦剂,牙齿上的顽固附着物不一定能清理干净。牙膏涂在屏幕上摩擦,会打磨屏幕上的细小划痕,作用类似于抛光。虽然看不见划痕了,但这会严重影响表面的疏油涂层的完整。就如同迷你钢丝球在打磨你的屏幕一样���。正确的做法还是手机贴膜,日常使用避免和坚硬物体放在一起。如果嫌屏幕太脏,可以借来眼镜布(不建议用纸巾)和微量洗洁精溶剂(有眼睛清洗液更好,配眼镜时附送。)进行仔细擦拭。注意不要让液体进入屏幕与机体的结合处,防止屏幕损伤(屏幕有裂痕的不要尝试清洗)。水星邮局欢迎大家点赞评论,更多优质回答邀请关注即可。

    刘***

其他答案

  • 牙膏消除划痕是不可靠的哦牙膏主要成分中含有摩擦剂,起摩擦作用,牙膏修复划痕是说通过摩擦的原理去除划痕,就像磨砂一样磨走手机屏幕上的痕迹而不是牙膏修复了手机屏幕。如果手机屏幕划痕是比较轻微的,则擦久一点是可以磨平屏幕的痕迹的,且牙膏中所含有的部分化学成分确实可以填充缝隙,只是量微乎其微,不能满足修复需求的。但是如果划痕是很严重的就不行了,所以还是建议给新买的手机贴一个钢化膜,如果不是很新的手机,可以不贴膜体验一下裸机的手感,当屏幕的划痕到了不能接受的时候,也许就是你入手下一台手机的时候了!希望我的回答能帮助到你!

    马***