电子表格如何换这个表格Xlsx 51建库导入名字用?

电子表格如何换这个表格Xlsx   51建库导入名字用的

全部答案

  • 1、如建两个工作表:表1为空白录入表,字段与表2可相同;   表2 为字典表,内容有如(姓名,身份证号码,地址),   并以“姓名”为序排好序(假设为有50个人)2、再在表1的身份证号码、地址等单元格设取数据公式:B2=VLOOKUP(A2,表2!$A$2:$C$51,2)C2=VLOOKUP(A2,表2!$A$2:$C$51,3)3、拖动公式复制到下面各行,以自已需要而定。4、这样当在表1中的A2录入姓名后,B2会自动取表2的第2 个字段,即身份证号码;C2取表2的第3 个字段,即地址;以此类推!

    梦***