《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则 (暂行)》对团的地方各级代表大会代表的构成的具体要求是什么?

全部答案

  •
    《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》第2章第11条规定的代表构成的具体要求是:团的省、自治区、直辖市代表大会代表人选构成中,团的专职工作者一般占60%左右,最多不超过70%;党员一般不超过70%。团的省辖市、自治州和直辖市的市辖区代表大会代表人选构成中,团的专职工作者一般占40%左右,最多不超过50%;党员一般不超过60%。
      团的县(市、旗)、自治县、市辖区代表大会代表人选构成中,团的专职工作者一般占20%左右,最多不超过30%;党员一般不超过50%。团的地方各级代表大会的女代表,一般不少于代表总数的25% 《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》第2章第14、15条还对团的地方各级代表大会代表中少数民族、台湾籍、归侨等界别的团员代表做了规定。
      具体规定是:“少数 民族聚居地区的团的地方各级代表大会,应有一定数量的少数民族代表。台湾籍团员较多地区的团的地方各级代表大会,应有适当数量的台湾籍代表。归侨团员较多地区地方各级代表大会,应有适当数量的归侨代表。”。

    于***