爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问长期不刷牙会对身体有什么影响吗?

我不习惯刷牙,请问长期不刷牙会对身体有什么影响吗?
一*** | 2014-12-08 14:07:28

全部答案(共2个回答)

• 您好,这个长期不刷牙就吃饭的话,可能会有一些食物残渣遗留在口腔内,导致牙龈炎,龋齿,牙菌斑等等,会引起牙龈肿痛,牙齿偏黄等病情的。这个一般需要几年时间,所以一般建议还是自己平时要预防好,早晚刷牙,饭后要漱口才能更好的保护牙齿的啊
    王*** | 2014-12-08 14:07:28 74 35 评论
    0/300
  • 你好,长期不刷牙肯定会使食物残渣残留在牙缝里,日子长了,肯定形成牙结石。要养成良好的卫生习惯。每天早晚刷牙,有条件还可以买漱口水,因为牙缝里有的脏东西不容易刷出。长期不刷牙,容易引起口腔疾病。细菌在牙齿表面形成菌斑,分解食物中的糖分,产生酸,使牙齿被腐蚀,软化,脱钙。牙齿脱钙后,便慢慢形成龋洞。经常不刷牙,细菌大量繁殖.细菌对牙齿的侵蚀达到一定时间,就会产生龋坏。 如果有什么需要进一步咨询的话,最...

查看全部>>

你好,长期不刷牙肯定会使食物残渣残留在牙缝里,日子长了,肯定形成牙结石。要养成良好的卫生习惯。每天早晚刷牙,有条件还可以买漱口水,因为牙缝里有的脏东西不容易刷出。长期不刷牙,容易引起口腔疾病。细菌在牙齿表面形成菌斑,分解食物中的糖分,产生酸,使牙齿被腐蚀,软化,脱钙。牙齿脱钙后,便慢慢形成龋洞。经常不刷牙,细菌大量繁殖.细菌对牙齿的侵蚀达到一定时间,就会产生龋坏。 如果有什么需要进一步咨询的话,最好是运用本网站专用聊天工具eq联系我,我会耐心解答你的咨询。
    李*** | 2014-12-08 14:07:28 86 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部