新西兰居民信仰什么宗教?

全部答案

  •
    新西兰居民中的91%信奉基督教新教和天主教,0。 2%信奉部落宗教, 0。3%信奉中国民间宗教,0。10/0, 9信奉印度教,0。1%的信奉犹太教,0• 1%的信奉巴哈伊教。其余人信仰伊斯兰教、摩门教等。
    天主教
    天主教会于1828年由爱尔兰神甫传入,在新西兰教会中名列第三。
      目前 占全国1/6的人口信奉天主教。天主教徒大多是欧洲移民及其后裔,英国人 占多数,其中爱尔兰天主教徒又占较大比例。毛利人信徒的比例也比较高。 土著教会 是毛利人的几个教会,不是由白人建立的。“拉它那”教是毛利人中的第 三大教派,它劝说部落里的人们放弃他们的迷信,保证上帝会派天使来帮助 他们。
      该教逐渐形成了自己的社会经济结构,1925年成为一独立的教会。自 1943年以来,他们一直占据着新西兰众议院中所有4个毛利人的议席。20世 纪70年代,初信徒占毛利人的12。 1%。另一组织“楞该吐”,于19世纪60 年代成立,信徒占毛利人口的2。
       4%。 伊斯兰教 新西兰穆斯林社团是在近20〜30年才发展起来的。穆斯林人口约为 2000人,主要是来自南亚次大陆的移民,也有少数新西兰人。新西兰的穆斯 林居住在6个都市中心。最大的城市奥克兰,穆斯林人口最多;首都惠灵顿 排列第二,其余的分布在克赖斯特彻奇、哈密尔顿、达尼丁、北帕默斯顿等 城市。
      在奥克兰有新西兰穆斯林协会、新西兰世界穆斯林协会、新西兰穆斯 林妇女协会几个穆斯林教会组织。在惠灵顿有穆斯林协会,还有新西兰伊斯 兰教协会联合会等教会组织。

    你***