动物细胞与植物细胞细胞质的区别?

动物细胞与植物细胞细胞质的区别

全部答案

  • 动物细胞和植物细胞分裂不同,表现在细胞质分裂方式不同
    植物细胞的有丝分裂
    在细胞赤道板位置形成细胞板,并向周围扩展形成细胞壁,将细胞质分成两部分——两个子细胞
    动物细胞的有丝分裂
    不形成细胞板,细胞膜从细胞中部向内凹陷,最后将细胞质缢裂成两部分,其结果形成两个子细胞
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***

  • 植物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。 植物细胞的细胞器包括:内质网,线粒体,高尔基体,核糖体,溶酶体,叶绿体,液泡。 动物细胞有细胞膜,细胞质,

    國***