请问下,小孩子一般多大会说话?

 请问下,小孩子一般多大会说话?如题,我儿子前几天开始噗噗噗噗,然后我就有空对着他说爸爸爸爸。刚才他又开始噗噗噗噗,忽然间叫了一声阿爸。我跟家婆,老公都听到了。然后我儿子又不叫了,又开始噗噗噗了。这算什么??

全部答案

  • 正常小孩一般在9个月时开始会说话,孩子语言能力发育的里程碑一般如下:2个月时能发出咕咕的喉音,3个月时可以发出咿呀的声音,能以声音和眼神来表示认识父母。4个月时能发出笑声,开始有意识的哭和笑,并模拟大人的表情。5个月时能发出简单的音阶,6个月时能听懂自己的名字,9个月时能说清简单的词汇,可以叫出爸爸妈妈。1岁时能指认出物品的名字,1岁半时能认出家人的称谓,并能说出自己的名字,还可以通过语言表示同意或不同意能示意大小便。2岁时能说出重复的短句能表示喜怒和害怕。

    张***

  • 无意识的发音。我家宝宝一个多月的时候也叫了一声阿爸。然后就没有然后了。

    李***