人民警察录用体检中外生殖器发育异常小阴唇一大一小属于吗?

全部答案

  •   病情分析:
    外生殖器发育异常
     (一)阴蒂肥大
     (二)大阴唇粘合
     (三)小阴唇肥大
     (四)小阴唇粘连
     (五)先天性女阴畸形

    指导意见:
    (一)阴蒂肥大  阴蒂肥大可单独或合并其他生殖器发育异常同时存在。肾上腺皮质增生或肿瘤,卵巢分泌雄激素的肿瘤都能分泌过多的雄激素粘合程度大,性腺发育不全者也有阴蒂增大的表现。
      处理时应根据病因对症治疗。(二)大阴唇粘合  大阴唇粘合在生殖器官性分化受雄激素影响所致,粘合的程度与雄激素影响的时期有关,胚胎早期接受雄激素粘合程度大,应与婴儿期外阴炎引起的粘连鉴别。(三)小阴唇肥大  小阴唇肥大是较常见的外阴形态异常,双侧对称与否无临床意义。
      可为双侧肥大或单侧肥大,可能属于先天性生理现象,也可能是由于经常摩擦而使组织增生造成。因不影响性功能,可不必治疗。过度肥大,引起摩擦疼痛或活动,可部分切除。(四)小阴唇粘连  小阴唇粘连又称外阴闭锁。系双侧小阴唇和后侧部分大阴唇在中线相互紧密粘连所致。
      这种情况多是后天因素造成,尚无先天性发育异常的证据。  1.临床特点 在婴幼儿期,由于外阴轻度炎症、擦烂而相互粘连,没有及时治疗,可造成融合。粘连带遮盖整个前庭部,可能在阴蒂后方留一小口,尿液由此排出。有的患者在幼儿期发现,有的不明显症状而忽视,直至青春期后才就诊。

        2.治疗要点 锐性分离粘连部位,用凡士林纱布或雌激素软膏覆盖创面,直至愈合,术后注意防止粘连。(五)先天性女阴畸形  很少见,它常与女性两性畸形、女性尿道下裂及泄殖腔分离不全并存。在婴幼儿时外生殖器不易辨认。先天性无女阴患者可以有内生殖器,如果妇女早孕时期(12周左右),接受孕激素制剂类药物,可出现女阴融合异常。

    王***