考研对广告学专业来说有意义吗?

全部答案

  •   这要看你以后想要继续研究广告的理论,还是实战去做广告咯。我看到过一篇文章,说广告专业不需要去考研,因为读研究生的时间拿来在市场上练手,多做几个项目,多写几次文案,多想两年的创意,会比读研究生的价值更大,我觉得说的有一定道理,但还是有一点以偏概全,毕竟研究生还是很有研究生的价值的,也许会在导师的指导下少走一些弯路,或者是遇到更好的机遇也说不定,在工作的时候思想上的起点也会更加的高一点,创意质量也会高一些的,我是这样认为,还是要看个人选择。
      对于想要从事广告理论发展的朋友,或者是想要对广告有更深一层理论研究的朋友,又或者是想要念一个硕士的朋友,选择硕士是OK的,因为硕士总是比本科生老练,很多企业就业的话,对于硕士的待遇和对本科生的待遇也不一样,所以说读硕士的话起点会比别人高一点,总之是会比本科生好一点。
      但是话说回来,广告比较注重的是实践和经验,就算是本科生,如果你能力强的话,没有硕士这个学位在就业的时候也会很受欢迎的,广告这个东西讲究的就是你能做出好的东西,你能想出好的创意,或者是你能写出好的文案,再或者你能够有一个可以实现广告创意的技术,这些都是可以为公司带来价值的东西,如果你有一个强项能够为公司带来利益或者价值,本科生也是完全没有问题的啦。

    风***