WinXp用什么文件系统好

Win Xp 用 NTFS 与 FAT32 哪个文件系统最好?

好评回答
      用 NTFS 吧,除非你还要一个老的不能识别 NTFS 分区的系统(如 98 )。
    NTFS文件系统与FAT文件系统相比。功能更强大,适合更大的磁盘和分区,支持安全性,是更为完善和灵活的文件系统。
    在NTFS文件系统中,对于不同配置的硬件,实际的文件大小从40GB到64GB。
      由于NTFS文件系统的开销较大,使用的最小分区应为50MB。 NTFS文件系统与FAT文件系统相比最大的特点是安全性,NTFS提供了服务器或工作站点所需的安全保障。在NTFS分区上,支持随机访问控制和拥有权,对共享文件夹无论采用FAT还是NTFS文件系统都可以指定权限,以免受到本地访问或远程访问的影响;对于计算机上存储文件夹或单个文件,或者是通过连接到共享文件夹访问的用户,都可以指定权限,使每个用户只能按照系统赋予的权限进行操作,充分保护了系统和数据安全。
      NTFS使用事务日志自动记录和所有文件夹和文件更新,当出现系统损坏和电源故障等问题而引起操作失败后,系统能利用日志文件重做或恢复未成功的操作 。

    知***

其他答案

  • NTFS格式相对于FAT32格式有很多优点,主要是安全性好,而且对于NTFS格式来说由于簇的大小更小,使得更加不容易产生磁盘碎片,运行系统也就更稳定,也是微软大力推荐使用的格式

    S***

  • NTFS啦,性能不受大小影响,更省空间,速度更快,而且重要的是可以使用很多FAT32上没有的,有用的设置

    K***

  • NTFS,对硬盘的空间更节省,并且安全性高些,有许多FAT32没有的功能,具体的说起来比较麻烦。

    m***