猫为什么喜欢在人腿上蹭来蹭去?

好评回答
          你的猫咪在向你示好,我家的猫咪连门框都蹭,呵呵。
        以下是猫咪的一些身体语言,相信你看了之后会更加的了解猫咪。
    1、心情轻松平静--猫咪躺着或坐着,瞳孔缩成一条直线,眼睛半开,甚至完全闭上。它会轻松地用前掌来洗脸,洗耳朵。躺下来,全身往前伸展,或是全身卷成一团。
      当它睡饱了,会前底后高地伸展前腿。 2、高兴、放松地打招呼--直立站定,尾巴伸直,尾巴尖端轻轻地左右摆。头上仰,眯着眼。 3、想靠近你,准备撒娇--坐着,瞳孔微微放大,尾巴直立,或是轻轻地摇,一眼看了就感觉到它想要过来。 4、打招呼,撒娇--它会绕着你的脚,不断地用头来磨蹭。
      你把它摆在桌上,它会用头、下巴,不断的磨你的脸。 5、欢迎--当你回家时,它会跑到门口坐着,缓慢而幅度很大地摇晃着尾巴表示"很高兴,你回来了,欢迎欢迎。" 6、高兴--吃饱了,擦过嘴,舔过脚掌,坐定,摇尾巴,表示"我吃饱了,好满足,好高兴。
      " 7、信赖--它会四脚朝天,在地上翻滚,表示它完全信赖你,觉得十分安全。 8、巡视国界--它会轻轻地、尾巴平伸地四处走动。有入侵者时,它也会先探索来着意向如何。 9、好奇--用后脚站起来,耳朵朝前倾,尾巴垂下,末端轻轻地摇。 10、小心,我会生气--胡须竖起,尾巴迅速地摆动,表示它觉得来着不善,下一步也许 是逃走,也许是进一步恐吓,甚至攻击。
       11、生气--全身压低,尾巴卷起来,双耳后压,张嘴,漏出犬牙,并且出声。 12、准备出击--前低后半高,尾巴平伸,双耳超前倾,爪子全露出来。这时,快逃吧,它要攻击了。 13、警戒,生气--双耳平放,身体拱起,尾巴直挺向上,全身的毛竖起。

       14、迷惑、烦恼或愤怒--身体底底地站着,尾巴垂下,慢慢地摇动。 15、投降--耳朵垂下,尾巴卷进身子,胡须也下垂,身体缩成一团,表示服输我投降。 小家伙虽然不会说话但却有这么的表达方式,希望你的猫猫健康,给你和家人带来更多的欢乐!。

    ★***

其他答案

  • 你没有帮它洗澡啊

    1***

  • 那是撒娇、亲昵的表现,它想让你抱抱它,逗逗它,和它玩会儿;
    猫咪的这种表现只有对它喜欢的人和关心爱护它的人才会出现,它不是对家里每个人都有这样的表现的.

    伤***

  • 那是喜欢你,想亲近你,想撒娇的表现.....
    猫猫只有对它熟悉的人才会有这种举动的.....

    紫***