如何才能不打麻将

很多人玩都知道玩麻将的弊端,可总无法禁止去打它.
许多人都说要怪就怪创造麻将的人,可我认为他是个人的理智问题.请广大朋友赐于良策--拯救我的朋友!!

好评回答
      是人都有欲望,七情六欲是避免不了的。
    我现在在想打麻将属于哪种欲望呢?
    分析起来,大麻将的人有这么几种心态:
    1、贪欲  每次总是小赢一些,偶尔输一些,但是不多,这样的人总是想打麻将想得痒痒。这些人你就让他玩去吧,没有什么前途。
    2、赌欲  很多人总是喜欢赌,赢大了还想赢,输多了还想赢回来,这些人就不可避免的上了瘾。
      这些人不管是输大了还使赢大了总是爱在人前炫耀,呵呵,不管你爱不爱听。 3、许多人确实是没事情可干,甚至是无聊的很,这样的人,有这么几种:(1)家里有几套房子,或几个柜台坐地收租金的人,更没前途,但是这样的人很多。(2)做了别人的小秘,独守空房的人主。
      (3)退了休的老爷老奶,玩去吧。(4)一些执法部门的执法人员,罚点钱,玩玩无妨了,就不管哪个案子没有处理好了。(5)说是没事情可干吧,有点牵强,这部分人不管有什么重要的事情,这麻将还必须打,就是陪客户或领导打牌,还必须输掉的这些人,也很多。。
      。。。。。。。。。 想要帮助你朋友戒掉麻将的瘾,必须要你要做的事情是: 1、看看你的朋友他为什么喜欢打麻将,属于哪种类型的,如果他打麻将总是没日没夜地玩,而且总是输得话,告诉你一个简单的办法,也许可能很不好,就是报警,让我们的人名警察处理一下,但是不要告诉他是你报的警。
       2、看看经常跟他打麻的人是什么人,看看是谁。如果你不能直接做通你朋友的工作,可以做做他牌友的工作。 3、负责任的做些强制工作,也可以有效果,但是如果只是说:“你不要打麻将了”显然不能奏效,准备一些理智又过激的话,也许可以。

    我***

其他答案

  • 谁有什么好招,俺孩子他爸也喜欢打

    丁***

  • 个人理智与毅力,也可以转移注意力,如玩别的游戏,保皇就不错。

  • 打麻将有什么不好,晕撒

    小***

  • 夏天到了~~白天的时候:多找他去游泳啊,健身啊~~晚上的时候:世界杯也马上开始了,找上他去烧烤,喝点小酒,看看世界杯~这样多分散分散他的注意力就能慢慢的远离麻将了(想玩麻将都没有精力了)~同时不要让他再和那些人来往~呵呵!最好是想上面朋友所说的,介绍个漂亮妹妹给他认识(mm说:再打麻将就和你分手)~~希望这些招数对你的朋友有帮助!

    p***

  • 戒麻最重要的是需要个人毅力,就像戒烟一样.想一想,在烟雾缭绕的环境里可能会短寿,在平平啪啪的声音里可能会患病,坐的时间长了腰酸颈痛,不分昼夜同样在送命.如果你想是一个精神正常的人还想正常生活,又不想让人说三道四,咬咬牙就可戒了.重要的条件还有,找点自己感兴趣的事情做,让时间让渡给有益生活;同时,口袋里不要装钱,不要一喊就到,找个借口搪塞,慢慢就好了.你的朋友可试试 !

    w***

  • 转移精力,原来我也喜欢打,喜欢没有意思了,现在我看书,下棋.找个漂亮妹妹也可以,但是妹妹也不能喜欢打麻将,要是也喜欢打就戒不了

    踏***

  • 给他介绍一个漂亮妹妹做女朋友,他就没有精力去打麻将了.

    出***